Закуски с грибами
Закуска по-венски (австрийский рецепт)
На середину блюда положить 1 ст. ложку майонеза, сверху уложить кочешки отварной цветной капусты, вокруг — нарезанное ломтиками мясо или ветчину, украсив их кружочками отварной моркови, ломтиками соленых огурцов и отварного картофеля.
Отдельно в соуснике подать соус из мелко нарезанных маринованных грибов, соленых огурцов, майонеза, сока лимона, черного молотого перца и горчицы.
На 4 порции: 50 г грибов, 150 г холодной телятины или свинины, или ветчины, 150 г моркови, 200 г соленых огурцов, 600 г цветной капусты, 80 г картофеля, 40 г майонеза, сок лимона, черный молотый перец, горчица.
Закуска грибная (шведский рецепт)
На середину блюда уложить горкой паштет, смешанный с крупно нарезанными маринованными грибами и заправленный горчицей и соком лимона. Вокруг уложить грибной винегрет, потом ломтики ветчины, чередующиеся с половинками свареных вкрутую яиц, посьшанных мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью.
150 г грибов, 700 г печеночного паштета, 200 г винегрета, 150 г соленых огурцов, 200 г ветчины, вареные яйца 4-5 шт., сок лимона, зелень — по вкусу.
Закуска грибная (русский рецепт)
Подготовленные грибы отварить, тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук спассеровать до готовности, смешать с грибами и тушить на слабом огне при помешивании 15-20 мин, до загустения. Смесь охладить, заправить уксусом, молотым перцем, растертым с солью, чесноком и перемешать.
150 г грибов, 1 крупная луковица, уксус, молотые перец, соль и чеснок — по вкусу.
(Грибы)