Грибы с яйцами
Яйца с дичью и шампиньонами
Вареную дичь и шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле, добавить вареную домашнюю лапшу. Все размешать, положить в металлические чашечки (кокотницы); в каждую такую кокотницу выпустить по 1 яйцу, посыпать солью и перцем. Запекать яйца в духовке до готовности, но так, чтобы желток был всмятку. При отпуске желток яйца посыпать зеленью.
На 1 кокотницу: 1 яйцо, 10 г филе дичи, 5 шт. шампиньонов, 10 г домашней готовой лапши, 8 г сливочного масла, соль и зелень — по вкусу.
Яйца с ветчиной и шампиньонами
Ветчину и припущенные шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Все это положить в кокотницу, туда же выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу, как описано выше, посыпать зеленью.
На 1 кокотницу: 1 яйцо, 10 г ветчины, 10 шт. шампиньонов, 6 г сала свиного топленого, 10 г сметанного соуса, соль, перец и зелень — по вкусу.
Яйца с языком и грибами
Вареный язык нарезать соломкой, грибы — мелкими ломтиками, все обжарить на масле, добавить томатный соус и выложить в кокотницу. На этот гарнир выпустить яйцо, посыпать солью и перцем й припустить в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 1 кокотницу: 1 яйцо, 20 г языка, 10 г белых грибов, 8 г сливочного масла, 10 г томатного соуса, перец, соль и зелень — по вкусу.
Грибы с яйцами
Очищенные грибы мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка поджарить в масле. Уложить грибы в кастрюлю, добавить соль, перец, чайную ложку муки, влить мясной бульон или воду и, когда грибы сварятся, сметану.
Отварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками, уложить на горячее блюдо, а сверху положить грибы. Подавать очень горячими.
На 500 граммов грибов - 2 луковицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 2/З. стакана мясного бульона или воды, 2/3. стакана сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Яйца с рисом и грибами
Грибы отварить до полуготовности, нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и тушить, подливая воду. Рис поджарить на сливочном масле до прозрачности и всыпать в кипящую воду. Туда же добавить пассерованный лук и варить до готовности. Вареный рис соединить с грибами и выложить на блюдо. Украсить блюдо крупнонарезанными крутыми яйцами, посыпать красным перцем и полить растопленным сливочным маслом.
50 г отварных грибов, 3 яйца, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 130 г риса, 1 луковица, соль и черный молотый перец — по вкусу.
(Грибные блюда)