Мясное ассорти с грибами под соусом майонез (немецкий рецепт)
Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л воды в течение 6-7 часов, за 10-15 мин до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его. Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод до застывания.
Перед употреблением опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее поверхности.
2 говяжьи (4 свиные) ножки, 100 г мелких маринованных грибов (опят, маслят), 150 г жареной телятины, 150 г отварного языка, 150 г отварной ветчины, 3 ст. ложки корнишонов, 3 яйца, 250 г соуса майонез, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, черный молотый перец и соль — по вкусу.
(Грибные блюда)