Грибной зельц (польский рецепт)
Грибы очистить, промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц, покрошить грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Подготовленные таким образом компоненты соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Все это хорошо размешать, прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и окунуть в кипящую воду, варить 10-15 мин. Зельц вынуть, поместить между 2-мя дощечками, оставить под гнетом на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать и полить сметаной.
200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, молотый черный перец и соль.
(Грибные блюда)