Грибы с хреном (русский рецепт)
Грибы нарезать крупными ломтиками, отварить, процедить. Яичные желтки растереть со сметаной, смешать с натертым хреном, добавить сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Выложить грибы в салатник и залить их соусом, после чего украсить зеленью.
На 500 г свежих грибов — 5 желтков, 1/2 стакана сметаны, 6 ст. ложек хрена, сахар, соль, лимонная кислота и зелень — по вкусу.
Грибы с хреном (другой вариант)
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, лимон, соль и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в глубокое блюдо, заправить растительным маслом, хреном и подавать.
200 г свежих грибов (сыроежек, рядовок, опят), по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, готовый соус из хрена, 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу.
(Грибные блюда)