Кролик, тушеный с черносливом
Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75—100 г, заливают маринадом и выдерживают в нем 6—8 часов в прохладном месте.
Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки.
Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают на жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.
На одного кролика — 90 г жира, 450 г томатного соуса, 600 г чернослива, 150 г уксуса, 10 г сахара, 10 г соли, гвоздики, корицы, лаврового листа и перца по 0,06 г, зелень - 20 г.