Рагу из кролика
Обработанного кролика нарубают на куски по 40—50 г вместе с косточками и обжаривают на жире до образования слегка румяной корочки, затем солят, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают обжарку до подрумянивания кореньев, после чего пересыпают пшеничной мукой, перемешивают, вводят томат-пюре или свежие помидоры, нарезанные дольками, специи, пучок зелени (связанные ветки петрушки, укропа), заливают бульоном, кладут кружочками сырой очищенный картофель и тушат в посуде с закрытой крышкой до полной готовности.
При подаче к столу рагу из кролика посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
На одного кролика — 70 г жира, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 80 г петрушки, 180 г репчатого лука, 300 г томат-пюре или свежих помидор, 20 г пшеничной муки, 20 г соли, 1 гвоздику, по вкусу - перец, 1 лавровый лист, зелень.