Кролик отварной с картофелем
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
На одного кролика — 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 картофеля, 3-4 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, петрушка по вкусу.