О пользе крольичего мяса
Мясо кролика - превосходный диетический продукт, очень вкусный и полезный.
Кроличье мясо отлично подходит для диетических блюд, так как содержит мало жиров и холестерина. Вместе с тем оно содержит много белков, которого в несколько раз выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине. Поэтому его можно употреблять при заболеваниях желудка, печени, желчно-выводящих путей. Назначают ее для профилактики атеросклероза, нормализации жирового обмена, при аллергических заболеваниях.
Крольчатина превосходит все виды мяса по витаминному и минеральному составу, в ней много много витаминов группы C, B6, B12, PP, минералов - железа, фосфора, марганца, фтора, калия и кобальта, что позволяет поддерживть нормальный жировой обмен и баланс питательных веществ.
Кроличий жир помогает при заживлении ран, оно является противозудным и противоаллергическим средством. Особенно крольчатина рекомендуется ослабленным людям, кормящим матерям, детям и пожилым людям, так как оно легко переваривается и усваивается организмом.
В домашней кулинарии из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.