Куриная грудка с овощами по-китайски
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Лимонный сок
- Рыбный соус
- Морковь
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Имбиль
- Стручковая фасоль (можно замороженную)
- Мед
- Соевый соус
- Кукурузный крахмал
- Специи
- Красный перец (горошек)
- Острый перец Чили
- Кунжут
Приготовление
- Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
- Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
- Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
- В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
- В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
- В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.
- Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
- Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.
На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.
Приятного всем аппетита!