Цыпленок-карри с рисом
Сегодня на повестке дня блюдо в восточном колорите.
1 порция - 400 ккал
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (тонко нарезать)
- 4 куриных бедра (нарезать мякоть небольшими кусочками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. ложка карри
- 400 г помидоров в собственном соку (измельчить)
- 1/2 л горячего куриного бульона (можно из кубика)
- 300 г риса басмати
- 1/2 пачки замороженного шпината
- На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте нарезанную кусочками мякоть курицы и обжарьте минут 5, положите чеснок и карри, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте помидорную смесь, бульон, доведите до кипения. Тушите минут 15. Добавьте шпинат и тушите до готовности.
- Рис сварите в подсоленной воде.
- Подавайте цыпленка карри с рисом, полив соусом.