Фаршированная курица с яблоками в духовке
Курочка получается очень вкусной и сочной с нежным ароматом спелых яблок. Ее можно готовить на любое торжество, ведь она способна украсить любой стол и понравится всем без исключения. Хоть с этим рецептом придется немного повозится, все же это того стоит, так как вкуснятина получается необыкновенная.
Чтобы ваша курочка получилась максимально вкусной, обязательно проверьте цыпленка перед покупкой. Обратите внимание на внешний вид, и понюхайте перед покупкой, так как несвежую курицу приготовить вкусно у вас не получится, никакие приправы не смогут заглушить до конца душок. Особенно хороши курочки-"петелинки", на сайте производителя http://petelinka.ru/recipe/farshirovannaya-kuritsa/ выложены даже несколько рецептов фарширования, по-любому получается очень вкусно.
В приготовлении лучше всего использовать более крупного бройлера, который успел нагулять жирок. Оптимальный вес для курочки от 2 кг, не менее, чтобы она получилась сочной и мягкой. Если вы будете запекать домашнюю курочку, то она получится немного жестковатой, чтобы исправить это ее достаточно заранее замариновать в майонезе, он сделает мясо более нежным и мягким. В нем курица должна пролежать не менее двух часов.
Для приготовления возьмите:
- Курицу крупную
- Яблоки кисло-сладкие – 7 шт.
- Соль, перец, куркума
- Майонез , горчица
- Чеснок для аромата
Перед запекание бройлера нужно хорошо промыть, срезать весь лишний жир и некрасивую кожу. Хорошо промойте курочку изнутри, если в ней имеются остатки потрохов, обязательно удалите и промойте, иначе курица будет иметь неприятный запах.
Уложите ее на разделочную доску, оботрите солью мелкого помола, не забудьте просолить ее и изнутри, оставьте просаливаться в течение получаса. Пока она будет пропитываться солью, нужно приготовить ароматную натирку и яблоки.
Смешайте все специи, по небольшой горсточке, добавьте немного майонеза и горчицы. Чеснок очистите и нарежьте небольшими пластами, они потребуются для того, чтобы нашпиговать курочку. Яблоки промойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
Сделайте в курице по всему периметру небольшие надрезы, и в каждый из них протолкните по пласту чеснока. Затем возьмите смесь из специй, горчицы и майонеза, и разделите ее на две порции. Одной порцией следует обмазать всю курицу снаружи. Другая порция пойдет для начинки. Переложите яблоки в миску, добавьте остальную ароматную смесь, и хорошо перемешайте, подсаливать ее не нужно.
Нашпигуйте хорошо курицу яблоками, зашейте брюшко. Подготовьте форму или противень, их нужно смазать жиром или застелить бумагой для выпечки на ваше усмотрение. Уложите курицу, ножки свяжите, чтобы она красиво запеклась. Плиту разогрейте до 180°C, и поставьте запекаться курицу на протяжении 2 часов, не менее, так как фаршированная курочка должна готовить дольше, иначе она останется сыроватой.
Готовность курочки можно определить по ее внешнему виду, как правило, готовая курица приобретает красивый золотистый цвет. Если вы все же сомневаетесь, то ее можно проткнуть в области окорочка. Если в месте прокола будет выделяться довольно мутноватый сок, то допекайте ее еще некоторое время. Если он будет светлым, значит, ее пора вынимать из духовки.
Готовую курицу переложите на плоскую тарелку, по краям украсьте свежими или печеными яблоками, чтобы сделать ее еще более аппетитной и красивой. При желании ее можно порезать на кусочки и подать вместе с запеченными яблоками из курицы, они тоже очень вкусные. Подавать ее можно как горячей, так и холодной, на ваше усмотрение.