Гусь с яблоками, жареный в рукаве
Вот такого гуся мы купили на рынке. Судя по надписи, похоже, гусь этот, прилетел к нам из Германии. Правда, уже в выпотрошенном и замороженном виде.
Посмотрим, что из него получится, если нашинковать родными, русскими яблочками с собственной дачи, где эти яблочки мы любовно с мужем и выращивали.
Для начала мы его сутки размораживали в холодильнике. Вытаскиваем внутренности и отдельно их отвариваем.
Натираем со всех сторон солью, перцем и разными специями.
Закладываем в брюхо этого гуся яблоки, прямо целиком! После чего помещаем гуся в рукав для запекания, завязываем концы (обычно для этого есть в наборе клипсы).
Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем туда нашего гуся. Вот и все премудрости. Готовится гусь часа 2-2,5, в зависимости от веса. У нас был 4-х килограммовый. Переворачивать и смазывать гуся во время духовки нет никакой необходимости. Когда гусь поджарился, вынимаем.
Освобождаем его от рукава, выкладываем на тарелку, обкладываем яблоками и празднуем встречу Нового Года!
(Ахметзянова Валентина, 1 января 2012 г.)