Гусь жареный в рукаве
![венгерский гусь](i/10_01.jpg)
Замороженого гуся необходимо разморозить за сутки до готовки. Для этого его лучше поместить в общую камеру холодильника.
![гусь](i/10_02.jpg)
Подготовленного гуся натираем со всех сторон солью и перцем.
![гусь с солью и перцем](i/10_03.jpg)
После этого помещаем гуся в рукав для запекания, завязываем концы (обычно для этого есть в наборе клипсы).
![гусь в рукаве](i/10_04.jpg)
Разогреваем духовку до 250 градусов, и кладем туда нашего гуся.
![жареный гусь в рукаве](i/10_05.jpg)
Пока гусь жарится можно заняться потрохами. Наливаем в кастрюльку воды, кладем туда потроха, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец, лаврушку:
![гусиные потроха](i/10_06.jpg)
Отвариваем потроха до готовности, выкладываем на тарелку.
![гусиные потроха](i/10_07.jpg)
В рукаве что хорошо - ни брызг, ни чада, гусь жарится в собственном соку, нет необходимости его поливать жиром. Кога гусь подрумянился, значит готов!
![гусь в рукаве](i/10_08.jpg)
Осторожно освобождаем гуся, весь жир сливаем, можно звать гостей!
![гусь в рукаве](i/10_09.jpg)
(Ахметзянова Валентина, 1 января 2011 г.)