Гусь жареный в рукаве
Замороженого гуся необходимо разморозить за сутки до готовки. Для этого его лучше поместить в общую камеру холодильника.
Подготовленного гуся натираем со всех сторон солью и перцем.
После этого помещаем гуся в рукав для запекания, завязываем концы (обычно для этого есть в наборе клипсы).
Разогреваем духовку до 250 градусов, и кладем туда нашего гуся.
Пока гусь жарится можно заняться потрохами. Наливаем в кастрюльку воды, кладем туда потроха, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец, лаврушку:
Отвариваем потроха до готовности, выкладываем на тарелку.
В рукаве что хорошо - ни брызг, ни чада, гусь жарится в собственном соку, нет необходимости его поливать жиром. Кога гусь подрумянился, значит готов!
Осторожно освобождаем гуся, весь жир сливаем, можно звать гостей!
(Ахметзянова Валентина, 1 января 2011 г.)