Курица, запеченая в духовке
Курицу проще всего купить "нарофоминскую", они мягкие и сочные, а вида "элита" так еще и с заправленными ножками "в кармашки", да и вид у нее очень симпатичный. Так что я готовлю частенько именно эти куры.
![курица нарофоминская элита](i/08_00.jpg)
Рецепт прост. Натираем курицу солью и приправами для кур. Смазываем тушку майонезом и кладем на решетку в заранее разогретую до 200 градусов печь. Под низ ставим поддон, куда будет стекать излишний жир.
![жареный цыпленок в духовке](i/08_01.jpg)
Когда курочка подрумянилась, достаем, протыкаем деревянной шпажкой самое толстое место, если вытекает прозрачный сок, значит курица готова, если нет, то ставим обратно и доводим до готовности.
![запеченая курица в духовке](i/08_02.jpg)
Готовую курицу разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.