Тушеная баранина на косточке
Баранину должен готовить “шеф-повар” - значит, заботы о воскресном ужине можно поручить мужу.
1 порция - 600 ккал, рассчитано на 6 порций
- 1 ст. ложки оливкового масла
- порций баранины на косточке
- 1 луковица (нарезать)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 600 мл помидоров в собственном соку (измельчить)
- 150 мл сухого красного вина
- 2 лавровых листика
- 400 г консервированного турецкого гороха (жидкость слить)
- 3 ст. ложки зелени петрушки цедра одного лимона
Приготовление:
- Обжарьте баранину на оливковом масле, сложите в миску.
- В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок (2 зубчика) до мягкости. Положите измельченные помидоры, влейте вино, перемешайте.
- В большую огнеупорную форму вылейте получившийся соус, положите баранину, приправьте, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, прикройте фольгой или крышкой, поставьте в духовку примерно на 1 час.
- За полчаса до готовности положите турецкий горох и продолжайте тушить. Смешайте чеснок (1 зубчик), петрушку и лимонную цедру. Переложите баранину на сервировочное блюдо, посыпьте смесью с петрушкой. Подавайте с картофельным пюре.