Фаршированная свиная вырезка
Свинина станет более сочной, если спрятать внутрь начинку, перевязать куски и запекать их целиком.
1 порция - 300 ккал, рассчитано на 6 порций
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка тмина цедра половины апельсина
- 50 г панировочных сухарей
- 2 части свиной вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл горячего куриного бульона
- 50 мл сухого красного вина
- На сливочном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте тмин, цедру и готовьте еще 1 минуту. Положите панировочные сухари, перемешайте, приправьте, охладите.
- Со свинины срежьте жир, каждый кусок надрежьте вдоль, сделав глубокую бороздку. Смесь с луком разделите пополам и разложите в оба куска свинины. Перевяжите их веревочкой, чтобы начинка не вываливалась.
- Свинину выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 45 минут. Готовую свинину переложите на блюдо, накройте фольгой, в противень влейте бульон, вино доведите до кипения, приправьте и уварите соус до загустения. Подавайте свинину с соусом, на гарнир - картофельное пюре и салат из моркови.