Свинина CHINA
Что ни говори, а рецепты в домашних условиях получаются всегда вкусней и полезней, к тому же они приготовлены всегда "с душой".
А сегодня мы научимся делать необычное блюдо из свинины. Так что закатываем рукава! Готовить лучше из корейки. Корейка - это спинной часть свинины с косточкой. Она хороша и для жарения, и для запекания. Получается очень вкусной и нежной. Лучше, конечно же, покупать не замороженной, а парное мясо.
Корейку необходимо хорошенько промыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Так она лучше при жарении покроется аппетитной корочкой.
Свинину нарезать на 8 нетолстых ломтиков. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, 1 столовую ложку масла, толченый чеснок и мед, слегка посолить и залить свинину. Мариновать мясо в холодном месте 8 часов.
Маринад слить, а свинину обжарить на масле до золотистого цвета. Маринад вылить в сковороду, на которой жарилась свинина и уварить до загустения в течение 5 минут.
При подаче уложить на подогретое блюдо ломтики свинины, полить приготовленным соусом, посыпать щепоткой семян тмина или укропа. Сбоку уложить гарнир - отварную спаржу, цветную капусту или белую фасоль.
На 4 порции: 400 г свиной мякоти (корейки), 10 г готового соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1 зубчик чеснока, сок 1 апельсина, растительное масло, семена тмина или укропа.