Говядина, запеченая в рукаве
В последнее время я все чаще и чаще готовлю мясо в рукаве. Дело в том, что готовится все очень просто, и ничего не нужно отмывать - ни духовку, ни поддоны, получается все чисто и аккуратно.
Берем кусок говядины, натираем его солью и разными приправами:
![говядина в рукаве](i/33_01.jpg)
Затем закладываем его в рукав и с двух сторон этот рукав зажимаем специальными зажимами, которые прилагаются к рукаву.
![говядина, запеченая в рукаве](i/33_02.jpg)
Разогреваем духовку до 200-250 градусов и кладем туда наше мясо:
![мясо, запеченое в рукаве](i/33_03.jpg)
Через полчаса жар убавляем до 180 градусов и так жарим до готовности. Вот и вся премудрость. Достаем наше готовое блюдо из печи:
![говядина, запеченая в рукаве](i/33_04.jpg)
Проверяем, готово ли мясо:
![говядина, запеченая в рукаве](i/33_05.jpg)
Получилось прекрасно! Осталось разрезать на куски и подать с гарниром, например, с макаронами:
![азу по-татарски](i/33_06.jpg)
Получилось изуметельно вкусно! Мясо нежное, ароматное, так бы и съела все одна!
(В. Ахметзянова, 5 февраля 2011 г.)