Азу по-татарски
Для азу по-татарски нам понадобятся говядина грамм 800, 1 большая или 2 средние луковицы, пара соленых огурчиков, томат-паста и чеснок. Мясо режем на тонкие брусочки.
![азу по-татарски](i/32_01.jpg)
Поджариваем мясо до румяной корочки и лук на растительном масле минут 10:
![азу по-татарски](i/32_02.jpg)
Перекладываем лук к мясу, немного солим, перчим.
![азу по-татарски](i/32_03.jpg)
Добавляем сверху свежие помидоры
![азу по-татарски](i/32_04.jpg)
и продолжаем тушить при закрытой крышке примерно полчаса:
![азу по-татарски](i/32_05.jpg)
Добавляем томатную пасту, соленые огурцы, покрошенный чеснок,
![азу по-татарски](i/32_06.jpg)
накрываем крышкой и тушим до готовности.
![азу по-татарски](i/32_07.jpg)
Пока готовится азу, успеваем пожарить картошку.
![жареная картошка](i/32_08.jpg)
Осталось только все это выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа.
![азу по-татарски](i/32_09.jpg)
(В. Ахметзянова, 23 декабря 2010 г.)