Азу по-татарски
Для азу по-татарски нам понадобятся говядина грамм 800, 1 большая или 2 средние луковицы, пара соленых огурчиков, томат-паста и чеснок. Мясо режем на тонкие брусочки.
Поджариваем мясо до румяной корочки и лук на растительном масле минут 10:
Перекладываем лук к мясу, немного солим, перчим.
Добавляем сверху свежие помидоры
и продолжаем тушить при закрытой крышке примерно полчаса:
Добавляем томатную пасту, соленые огурцы, покрошенный чеснок,
накрываем крышкой и тушим до готовности.
Пока готовится азу, успеваем пожарить картошку.
Осталось только все это выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа.
(В. Ахметзянова, 23 декабря 2010 г.)