Азу по-татарски
Для азу по-татарски нам понадобятся говядина грамм 800, 1 большая или 2 средние луковицы, пара соленых огурчиков, томат-паста и чеснок. Мясо режем на тонкие брусочки.

Поджариваем мясо до румяной корочки и лук на растительном масле минут 10:

Перекладываем лук к мясу, немного солим, перчим.

Добавляем сверху свежие помидоры

и продолжаем тушить при закрытой крышке примерно полчаса:

Добавляем томатную пасту, соленые огурцы, покрошенный чеснок,

накрываем крышкой и тушим до готовности.

Пока готовится азу, успеваем пожарить картошку.

Осталось только все это выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа.

(В. Ахметзянова, 23 декабря 2010 г.)