Жареная телятина
Блюда из телятины получаются очень нежными и вкусными. Готовится довольно быстро.
Разрезаем телятину на куски, солим, перчим, посыпаем мясо любимыми приправами...
Обваливаем куски в муке, разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем телятину сначала с одной стороны:
А потом с другой, когда кусочки обжарились, накрываем крышкой, и дожариваем на медленном огне. Но не долго, так как телятина готовится довольно быстро.
Выкладываем готовые куски в тарелку.
На оставшемся жире можно поджарить лук:
Так, телятина и лук у нас есть... чего-то не хватает...
Ну конечно же гарнира! И лучше всего подойдет жареная картошечка...
Вот теперь полный порядок! Собираем все вместе и зовем голодных домочадцев!
И не говорите, что все эти блюда и жирные и жареные и вредные... Сама знаю, остановиться не могу! Ну не идут у нас листики салата и ботва от морковки... Чай не кролики!
800 г телятины, 2 луковицы, картофель, растительное масло, мука пшеничная, специи.