Жареная телятина
Блюда из телятины получаются очень нежными и вкусными. Готовится довольно быстро.
![телятина](i/29_01.jpg)
Разрезаем телятину на куски, солим, перчим, посыпаем мясо любимыми приправами...
![режем телятину на куски](i/29_02.jpg)
Обваливаем куски в муке, разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем телятину сначала с одной стороны:
![жареная телятина](i/29_03.jpg)
А потом с другой, когда кусочки обжарились, накрываем крышкой, и дожариваем на медленном огне. Но не долго, так как телятина готовится довольно быстро.
![телятина жареная](i/29_04.jpg)
Выкладываем готовые куски в тарелку.
![жареная телятина](i/29_05.jpg)
На оставшемся жире можно поджарить лук:
![жареный лук](i/29_06.jpg)
Так, телятина и лук у нас есть... чего-то не хватает...
![мясо и лук](i/29_07.jpg)
Ну конечно же гарнира! И лучше всего подойдет жареная картошечка...
![жареная картошка](i/29_08.jpg)
Вот теперь полный порядок! Собираем все вместе и зовем голодных домочадцев!
![жареная телятина с картошкой](i/29_09.jpg)
И не говорите, что все эти блюда и жирные и жареные и вредные... Сама знаю, остановиться не могу! Ну не идут у нас листики салата и ботва от морковки... Чай не кролики!
800 г телятины, 2 луковицы, картофель, растительное масло, мука пшеничная, специи.