Жареная телятина

Блюда из телятины получаются очень нежными и вкусными. Готовится довольно быстро.

телятина

Разрезаем телятину на куски, солим, перчим, посыпаем мясо любимыми приправами...

режем телятину на куски

Обваливаем куски в муке, разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем телятину сначала с одной стороны:

жареная телятина

А потом с другой, когда кусочки обжарились, накрываем крышкой, и дожариваем на медленном огне. Но не долго, так как телятина готовится довольно быстро.

телятина жареная

Выкладываем готовые куски в тарелку.

жареная телятина

На оставшемся жире можно поджарить лук:

жареный лук

Так, телятина и лук у нас есть... чего-то не хватает...

мясо и лук

Ну конечно же гарнира! И лучше всего подойдет жареная картошечка...

жареная картошка

Вот теперь полный порядок! Собираем все вместе и зовем голодных домочадцев!

жареная телятина с картошкой

И не говорите, что все эти блюда и жирные и жареные и вредные... Сама знаю, остановиться не могу! Ну не идут у нас листики салата и ботва от морковки... Чай не кролики!

800 г телятины, 2 луковицы, картофель, растительное масло, мука пшеничная, специи.