Говяжья вырезка в белом вине
Вообще захотелось сделать из вырезки что-то необычное. Надоело все время ее жарить. Так что начнем!
![говяжья вырезка, рецепт](i/28_01.jpg)
Для этого блюда нам понадобятся: собственно, сама вырезка, луковица, чеснок, помидоры, мука, оливковое масло, белое вино, черные маслины (без косточек), пара яиц, соль, белый перец и зелень петрушки.
Сразу ставим отваривать яйца. Крошим луковицу и 4 зубчика чесночка.
![крошим лук и чеснок](i/28_02.jpg)
Режем на кусочки 4 помидора.
![режем помидоры](i/28_03.jpg)
Берем вырезку (если она очень влажная, промокаем ее бумажным полотенцем) и режем ее на кусочки шириной в 2 см:
![говяжья вырезка](i/28_04.jpg)
Смешиваем в блюдечке 2 столовые ложки (с верхом) муки, 1 чайную ложку соли и белый перец (двойную порцию - на кончике ножа)
![мука с солью и перцем](i/28_05.jpg)
Обмакиваем этой смесью каждый кусочек вырезки:
![говяжья вырезка](i/28_06.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем там вырезку. Одновременно включаем духовку на 200 градусов, чтобы она уже стала прогреваться.
![жарим вырезку](i/28_07.jpg)
Всю обжаренную с двух сторон вырезку складываем в кастрюльку. Обжаривается она очень быстро - не надо жарить ее часами, достаточно легкой корочки!
![обжаренная говяжья вырезка](i/28_08.jpg)
Оставшееся масло от жарки не выливаем, кладем туда наш накрошенный лук и обжариваем до золотистого цвета:
![жареный лук](i/28_09.jpg)
Добавляем туда наш чесночок и тоже обжариваем:
![жареные лук и чеснок](i/28_10.jpg)
Не расслабляемся, добавляем туда и помидоры. Не зря же мы их резали!
![жарим помидоры](i/28_11.jpg)
Обжариваем и их! Мешаем беспрерывно!
![обжаренные лук, чеснок и помидоры](i/28_12.jpg)
А теперь гвоздь программы - вливаем чашку белого вина!
![вливаем белое вино](i/28_13.jpg)
И теперь всей этой смесью заливаем нашу вырезку, которая томится в кастрюльке.
![заливаем смесью вырезку](i/28_14.jpg)
А теперь посыпаем маслинами сверху.
![говяжья вырезка с маслинами](i/28_15.jpg)
И ставим всю эту красоту в печь минут на 15. Повторяю, вырезка готовится быстро. Чем дольше она готовится, чем жестче становится. Мы же хотим сделать мясо мягкое и нежное.
![говяжья вырезка в духовке](i/28_16.jpg)
Этого времени нам вполне хватит чтобы покрошить наши успевшие свариться и охладиться яйца (2 штуки).
![крошим яйца](i/28_17.jpg)
Не забываем порезать (не очень мелко) и зелень петрушки:
![резанная петрушка](i/28_18.jpg)
Достаем наше блюдо из печи:
![вырезка в белом вине с маслинами и помидорами](i/28_19.jpg)
Осталось только выложить вырезку на тарелку, залить сверху получившимся соусом, не забыть про оливки, сверху посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки:
![говяжья вырезка под соусом](i/28_20.jpg)
На гарнир прекрасно подойдет и гречневая каша, которую, кстати, я сварила в мультиварке, поэтому она также получилась вкусной, пышной, как из русской печи.
![говяжья вырезка с гречкой](i/28_21.jpg)
Хотя неплохо и с картошкой. А если еще и с вином (не все же бухнули в соус!), так и вовсе хорошо!
![говяжья вырезка с картошкой](i/28_22.jpg)
И вы знаете, что сказал сын, когда попробовал это мое блюдо? Что я еще никогда так вкусно не готовила! И я вот думаю... обидеться что ли за такие слова... или гордиться?
800 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 ч. л. соли, белый перец (на кончике ножа), 2 ст. л. муки высшего сорта, 4 ст. л. оливкового масла, 1 чашка белого вина, 20 шт. маслин без косточек, 2 рубленых яйца вкрутую, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.