Свиные ребрышки с грибами "Пенек"
Очень вкусное и необыкновенно красиво блюдо можно приготовить из свиных ребрышек, свиного фарша и грибов. Выглядет все очень эффектно!
Для этого блюда понадобятся лента свиных ребрышек, длиной 40-50 см, свиной фарш и, собственно, шампиньоны.
Свиные ребрышки натираем солью, перцем и мелко нарезанным (можно просто раздавленным) чесноком. Обжариваем с обоих сторон на сковороде с маслом до легкой поджаристости.
Свиной фарш солим, перчим, добавляем туда мелко нарезанный болгарский перец, все тщательно перемешиваем. Делим его на две неравные части (примерно 3:1).
Режем лук и грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Несколько штук шампиньонов обжариваем целиком. Они пойдут на украшение нашего пенька.
Осталось все это собрать вместе. Берем лист фольги, на него выкладываем кругом свиные ребрышки, зашиваем круг прочными (суровыми) нитками. В круг помещаем подготовленные фарш (большую часть), на него выкладываем обжаренные грибы, и сверху этот пирог прикрываем оставшимся свиным фаршем.
Оборачиваем все это фольгой (верх фарша оставляем открытым) и помещаем в предварительно разогретую духовку на полтора-два чала. Через час после начала запекания раскрываем фольгу и дальше печем-жарим без фольги.
По окончании готовки проверяем готовность фарша, протыкая чем-нибудь середину фарша, если сок розовый - ставим еще на какое-то время в духовку.
Когда все приготовилось - выкладывае на тарелку наш "пенек", удаляем нитки, с помощью деревянных палочек (можно просто зубочисток) прикалываем наши специально оставленные целые грибы к пеньку. Украшаем наше блюдо зеленью.
Готовое блюдо нарезаем на куски вдоль ребрышек. Получается необыкновенно вкусно!
Свиные ребрышки, 1 луковица, 300 г свиного фарша, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснок, соль, перец по вкусу.