Ромштекс с картофельным пюре
Ромштекс лучше готовить из тонкого края говядины. Мне повезло и я купила упаковку, на которой уже было написано "Ромштекс". Кроме этого куска мяса понадобится 1 яйцо, молотые сухари (или муки) и кусочек сливочного масла:
Разрезаем мясо на куски, толщиной 1-2 см, отбиваем молоточком, солим и перчим:
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Пока сковородка раскаляется - разбиваем в миску яйцо, слегка его взбалтываем и окунаем в эту смесь наши куски мяса. Затем вилкой вытаскиваем мясо и обсыпаем его молотыми сухарями. Так как у меня сухарей оказалось маловато, оставшиеся куски обмакиваю в простую пшеничную муку.
После этого выкладываем мясо на сковородку:
Поджарилось с одной стороны, переворачиваем на другую:
Немного поджарилось - уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности:
Пока готовится мясо готовим картошку. Мой любимый рецепт - наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда морковку, как закипит - солим, бросаем картошку, кидаем лавровый листик и несколько горошин перца. Закрываем крышкой и варим до готовности. Забегая вперед, скажу, что часто из оставшаяся картошка и морковка идут на мясной салат, который никогда не бывает лишним.
Ну и дальше - совсем просто. Из картофеля делаем пюре, выкладываем на тарелку. Туда же помещаем наш прекрасный ромштекс, который сверху поливаем растопленным сливочным маслом (в принципе, я просто смазываю сверху сливочным маслом, и так расстает на горячем ромшетксе).
600 г говядины, 1 яйцо, молотые сухари, 40 г сливочного масла, 1 кг картофеля + морковку (по желанию).