Мясо, запеченое под луком и сыром
Это блюдо всегда получается очень хорошо. Особенно удобно, когда приезжают гости, большого труда при этом не требуется.
Разрезаем мясо на куски, солим, перчим, выкладываем на противень, смазанный маслом.
На мясо сверху укладываем слоем лук, нарезанный кольцами:
На лук - тертый сыр:
Последний слой - майонез.
Всю эту красоту ставим в печь и запекаем при 160-200 градусов до золотистого цвета.
Проверяем готовность мяса (или разрезать один кусок в самой толстой части, или проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой, если сок прозрачный - значит мясо готово.) Выкладываем в миску.
На гарнир можно поджарить картошку.
Разложили по тарелочкам и зовем гостей!
Уверяю, все будет на высшем уровне. Рецепт никогда не подводил!
1 кг говядины, 3-4 головки лука, 200 г сыра, майонез, специи.