Мясо, запеченое под луком и сыром
Это блюдо всегда получается очень хорошо. Особенно удобно, когда приезжают гости, большого труда при этом не требуется.
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_01.jpg)
Разрезаем мясо на куски, солим, перчим, выкладываем на противень, смазанный маслом.
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_02.jpg)
На мясо сверху укладываем слоем лук, нарезанный кольцами:
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_03.jpg)
На лук - тертый сыр:
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_04.jpg)
Последний слой - майонез.
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_05.jpg)
Всю эту красоту ставим в печь и запекаем при 160-200 градусов до золотистого цвета.
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_06.jpg)
Проверяем готовность мяса (или разрезать один кусок в самой толстой части, или проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой, если сок прозрачный - значит мясо готово.) Выкладываем в миску.
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_07.jpg)
На гарнир можно поджарить картошку.
![жареная картошка](i/21_08.jpg)
Разложили по тарелочкам и зовем гостей!
![говядина под луком и сыром запеченая](i/21_09.jpg)
Уверяю, все будет на высшем уровне. Рецепт никогда не подводил!
![говядина под луком и сыром запеченая с жареным картофелем](i/21_10.jpg)
1 кг говядины, 3-4 головки лука, 200 г сыра, майонез, специи.