Говядина, запеченая с картофелем и сыром
Для этого блюда подготовьте полкило мяса, порезанного небольшими кусочками, несколько картофелин, 1 большую морковку, 3 болгарских перчика, 3 луковицы, стакан молока, 200-300 г сыра и пакети Магги (запеканка для бефстроганов, либо что-то подобное).
Режем лук кольцами и выкладываем на протевень, либо стеклянную жаропрочную посуду, предварительно налив на дно немного растительного масла.
Далее режем брусочками морковь, кольцами - болгарский перец и выкладываем сверху на лук:
Сверху слоем выкладываем кусочки мяса и сверху посыпаем солью и приправами для мяса (можно просто перцем):
Далее высыпаем смесь кнор в молоко, перемешиваем:
Картофель режем на кружочки и выкладываем красиво следующим слоем. Заливаем все это богатство молочной смесью:
В конце трем сыр и посыпаем все хорошенько:
Ставим наше чудо в духовку до готовности (когда зарумянится сыр):
Вот и все премудрости. Получается очень вкусно!
(Валентина Ахметзянова)