Говядина, запеченая с картофелем и сыром


Для этого блюда подготовьте полкило мяса, порезанного небольшими кусочками, несколько картофелин, 1 большую морковку, 3 болгарских перчика, 3 луковицы, стакан молока, 200-300 г сыра и пакети Магги (запеканка для бефстроганов, либо что-то подобное).
Режем лук кольцами и выкладываем на протевень, либо стеклянную жаропрочную посуду, предварительно налив на дно немного растительного масла.

Далее режем брусочками морковь, кольцами - болгарский перец и выкладываем сверху на лук:

Сверху слоем выкладываем кусочки мяса и сверху посыпаем солью и приправами для мяса (можно просто перцем):

Далее высыпаем смесь кнор в молоко, перемешиваем:

Картофель режем на кружочки и выкладываем красиво следующим слоем. Заливаем все это богатство молочной смесью:

В конце трем сыр и посыпаем все хорошенько:

Ставим наше чудо в духовку до готовности (когда зарумянится сыр):

Вот и все премудрости. Получается очень вкусно!

(Валентина Ахметзянова)