Язык отварной

Говяжий язык отварной

Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и положить в холодную воду не менее, чем на час.

Вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит - снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа (телячий или свиной язык варят меньше).

Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), нарезать на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.

Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.

На 1 язык (весом примерно 1 килограмм) – 3 литра воды, 2 головки лука, 1 петрушку, 10 горошин перца, 1 лавровый листик.