Печенка, жаренная на сковороде
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае можно выдержать ее в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать надо кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно.
Подготовленную печенку посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение не более десяти минут одну сторону, а затем другую. При поворачивании вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жаренья. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом.
На 500 грамм печенки - 1 cmоловая ложка муки, 1,5 столовые ложки масла.
(Домоводство)