Беф-строганов из говядины
Подготовить говядину, лук, муку, сметану, помидоры или томат-пюре.
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. Впрочем, можно купить и разделанное под беф-строганов мясо.
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты.
После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить помидорами (в моем случае - заморожеными) соусом Южный и солью по вкусу.
На гарнир дать жареный картофель или гречку. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса Южный, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
(Домоводство)