Треска с картофелем и гороховым пюре
Из мороженого зеленого горошка пюре готовится гораздо быстрее, чем из сухого гороха. К тому же оно полезнее!
1 порция ~ 500 ккал. Рассчитано на 2 порции.
- 0,5 кг картофеля (нарезать брусочками)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 порции филе трески по 200 г
- упаковка мороженого зеленого горошка
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 2 ст. ложки зелени мяты
- морская соль
- ломтики лимона для украшения
- Картофель поджарьте в сковороде-гриль, полив оливковым маслом.
- Промокните бумажным полотенцем кусочки филе, посолите и поперчите. Слегка обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на противень, запеките в духовке до готовности.
- Мороженый зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Воду слейте, горошек смешайте со сливками и мятой в блендере до консистенции пюре.
- Подавайте треску с картофелем (посыпьте его морской солью), гороховым пюре, украсьте ломтиками лимона.