Сом жареный
![сом](i/13_01.jpg)
У сома отрезаем плавники, режем на куски.
![сом](i/13_02.jpg)
В муку добавляем соль и специи для рыбы, обмакиваем в нее рыбу:
![жареный сом](i/13_03.jpg)
Жарим одну сторону на сильном огне до корочки, потом переворачиваем, обжариваем другую сторону:
![сом жареный](i/13_04.jpg)
Закрываем крышку и дожариваем на медленном огне.
![сом жареный](i/13_05.jpg)
Готовую рыбу выкладываем на блюдо:
![сом жареный](i/13_06.jpg)
А на оставшемся масле обжариваю лук. Чего уж добру пропадать!
![лук жареный](i/13_07.jpg)
Ну и картошечку жарим (уже на новом масле)
![жареный картофель](i/13_08.jpg)
На лук выкладываем на рыбу:
![сом жареный](i/13_09.jpg)
А каждому накладываем в тарелку кусок сома с луком и рядом наш гарнир.
![сом жареный с картофелем](i/13_10.jpg)
1 небольшой сом, мука, растительное масло, соль и перец по вкусу. Для гарнира - картофель.