Жареная форель
Форель для начала освобождаем от чешуи. Если помните, дело это надо начинать с хвоста.
Затем разрезаем ее на куски и натираем специями для рыбы и поливаем соком из половины лимона. Если нет специй, просто посолить и поперчить!
Обмакиваем рыбу в муку и выкладываем на предварительно нагретую сковороду с маслом.
Жарим одну сторону на сильном огне до корочки, потом переворачиваем, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовые куски складываем на тарелки.
Ой, а кто это тут все принюхивается? Кому тут так рыбки хочется?
Вообще-то я не для них тут все стараюсь. Хотя кусочек и им перепал!
Ну, а на гарнир прекрасно подошло пюре!
1 форель, соль и перец по вкусу, 1/2 лимона.