Форель, запеченая в фольге
Нам нужна свежая форель. Вы спросите где ее взять? Да берите там, где я ее беру. Вернее, заказываю я ее в "Утконосе". Кроме форели, конечно же приносят еще кучу продуктов, но рыба - это что-то особенное. Свежую рыбу приносят прямо в контейнере, там же лежит в пакете и снег, чтобы она не испортилась. Попробовав один раз, мы все время заказываем рыбу.
Простите, это не реклама, на самом деле оно того стоит. Итак, нам понадобится сама форель, собственно фольга, пол-лимона, приправа для рыбы (можно обойтись просто молотым черным перцем) и соль. Ну, и растительное масло.
Форель очищаем от чешуи, натираем солью и приправами, поливаем соком лимона и сверху смазываем растительным маслом. Заворачиваем как куклу в фольгу.
После чего ставим в печь, раскаленную до 160-200 градусов на 30-40 минут.
Минут за 5-7 до конца готовки приоткрываем фольгу, чтобы подрумянить нашу красавицу.
Ну, и наконец, достаем рыбку, режем на куски и лакомимся. Чесслово, рыбу съели, даже про гарнир забыли. Уж больно рыбка хороша!
1 форель, соль и перец по вкусу, 1/2 лимона, растительное масло (для обмазки).