Судак, запеченный с картофелем
Поджарить на сковородке лук до золотистого цвета. Судака очистить, разрезать вдоль по хребту, потом нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и уложить куски на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.
По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф.
Запекать рыбу 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
1 судак, 3 луковицы, 100 грамм сливочного масла, 700 грамм картофеля, соль и перец по вкусу