Рыба паровая
Приготовить на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь.
Рыбу очистить , выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течении 15-20 минут.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук.
Когда рыба сварится, переложите ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем.
На 500 граммов свежей рыбы – по 1 столовой ложке муки и масла, 800 граммов картофеля.
(Домоводство)