Карась, окунь, карп, жаренные в сметане

жареный карп в сметане

Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5-10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы.

На 500 граммов рыбы – по 1,5-2 столовые ложки масла и муки, 1/2 стакана сметаны.

(Домоводство)

Романтический ужин

романтический ужин

Когда пара устает от суеты, постоянных проблем и рутинной жизни, то их чувства охладевают. Чтобы такого не было нужно делать приятные сюрпризы, например, ужин при свечах. Главное быть внимательным по отношению друг к другу, не отвлекаться ни на что в намеченный вечер и тогда не появятся причины для ссор или огорчений, Вас окружат мир, покой и гармония.

Чтобы сюрприз удался все должно быть идеально. В доме – порядок и атмосфера, настраивающая на нужный лад. Для создания правильных, позитивных эмоций во время ужина нужно: купить свечи, их присутствие привнесет в Ваш вечер немного таинственности, зажечь ароматизированные палочки и усыпать комнату лепестками роз. Для поддержания романтического настроения стоит включить негромко спокойную музыку, если есть какие-то произведения, связанные с общими позитивными воспоминаниями, то они прекрасно вольются в атмосферу ужина, давая возможность вспомнить все-то замечательное, что происходило с Вами.

Предпочтительно выбрать белую скатерть, она добавит ощущение праздника и будет символом ваших чистых и светлых чувств, посуда должна быть из одного набора, бокалы сиять, что позволит создать торжественную, но уютную атмосферу. Меню праздничного ужина обязательно продумывается до мелочей и должно содержать в себе легкие, вкусные и манящие своим видом блюда.

Как закуску можно использовать авокадо с креветками. Из разрезанного авокадо удаляется косточка и его мякоть, которая нарезается кубиками, смешивается с вареными креветками и кусочками консервированного ананаса. Все это заправляется чистым йогуртом и выкладывается в лодочку из авокадо.

Основным блюдом может быть мясо, например, тушеная говядина. Килограмм говядины нарезают кубиками, солят, перчат и выкладывают треть в посуду для тушения. Затем вливаются 3 ст. л. растительного масла, выкладываются послойно мелко резанные морковь, лук, грибы и снова посолить и поперчить и повторяется очередность выкладывания ингредиентов, начиная с мяса (верхним слоем должна быть говядина), накрывается крышкой и тушиться в духовке. Через 45 минут вытаскивается и добавляется 1ст. красного вина и томится 15 минут.

А на десерт можно подать персики с безе, легкий праздничный вариант сладостей. Для их приготовления нужно 70г яичных белков взбить с 40г сахара и 5г корицы. Взять консервированные персики и отрезать у них с выпуклой стороны небольшой слой и поставить срезанной частью на противень, сверху на фрукт положить вишенки без косточек (из варенья). Эту красоту полить взбитым белком из кондитерского мешочка, сверху положить еще одну ягодку и поставить в духовку на 7 минут.

После этого сюрприза никто не останется равнодушным, а жизнь уже не будет казаться такой скучной и однообразной.