Суп томатный рыбный с лососем
Вообще, традиционно рыбные супчики относятся к категории прозрачных жидких блюд, но из всех кулинарных традиционных рецептов, как всегда, можно встретить свои исключения.
В итальянской кухне рыбные супчики могут быть приготовлены с применением томатного густого сока или соуса, но от этого такие блюда не становятся более тяжелыми.
Томатные рыбные супы, приготовленные по итальянским рецептам, являются очень легкими, полезными и малокалорийными блюдами, которые смотрятся очень аппетитно.
Кстати, диетологи давно уже отмечают, что все блюда красного цвета способствуют усилению кровообращения, а это относится и к рыбным томатным супчикам.
Итак, для приготовления томатного рыбного супчика с лососем понадобятся такие компоненты как:
- лосось консервированный (360 г);
- укроп свежий (четыре веточки);
- сок свежеотжатый лимонный (одна ч. ложка);
- тимьяна свежий или высушенный измельченный (одна щепотка);
- репчатый крупный крепкий лук (одна штука);
- помидоры с плотной мякотью (три штуки);
- масло самого высокого качества сливочное (две ст. ложки);
- дольки чесночные очищенные крупные (две штуки);
- бульон концентрированный рыбный (три полных стакана);
- бульон концентрированный куриный (один полный стакан);
- песок сахарный (половина ч. ложки);
- клубни картофельные (четыре штуки).
Такое жидкое блюдо, как рыбный томатный суп, получается очень ароматным, невероятно вкусным, в то же время он очень прост в исполнении.
В подготовленную кастрюлю большого объема выложить сливочное масло в необходимом количестве, дождаться, когда оно растопится на умеренном огне, затем измельчить луковичку, к ней добавить рубленый чесночок, до появления аромата готовить оба компонента в течение одной минуты.
Далее влить сначала бульон куриный все перемешать, затем добавить еще и рыбный, затем в эту же кастрюлю насыпать измельченный высушенный или свежий ароматный тимьян, а также кусочки помидора, очищенного предварительно от кожицы. Кроме того, насыпать нужно в эту же кастрюлю в необходимом количестве еще и сахарный песок, довести содержимое до кипения, затем на самом минимальном огне продолжить готовку еще в течение пяти минут.
Картофель очищенный нарезать не слишком толстой соломкой, выложить его в суп, туда же насыпать по вкусу перчик, некоторое количество морской или обычной поваренной соли, влить лимонный сок. Продолжить готовку томатного рыбного супа еще в течение двенадцати минут, затем выложить в кастрюлю определенное количество консервированного лосося, проварить жидкое блюдо еще немного, украсить веточками ароматного укропчика и подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!