Сырный суп с мясом
Для приготовления сырных супов используют абсолютно разные сорта сыра. Весь секрет и особенность такого супа является в расплавлении сыра в кипятке, что и придает особый оригинальный вкус такому первому блюду.
Супы с использованиям плавленых сырков являются особо вкусными и полезными. Тем не менее готовить его совсем просто. Такие сырные супы можно приготовить сытными и энергетическими на мясном бульоне, или менее калорийные – на грибном или овощном бульоне, как пример - сырно-грибной суп на сайте http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/3-luchshih-recepta-gribnogo-supa-s-plavlenym-syrom.html. В любом случае молочно-сливочный аромат супов не оставит равнодушными никого.
В этой статье мы предлагаем Вам очень простой и вкусный рецепт супа с плавленым сырком.
Для приготовления сырных супов в супермаркетах продаются специальные плавленые сыры для супов. Их можно использовать уверенно, но если Вы не нашли такой сырок, то покупайте обычный на Ваш выбор.
Уникальный сырный суп с мясом №1
Для приготовления сырного супа Вам понадобится:
- Картошка – 4 шт.
- Рис – 150 гр.
- Куриное филе – 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, другие специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нужно хорошо вымыть под проточной водой. Потом можете перерезать на куски удобными Вам размерами. Залить мясо тремя литрами воды и поставить на плиту со средним режимом нагрева. Довести воду с мясом до кипения, после чего необходимо немного подсолить и поперчить. После этого варить мясо еще примерно 20 минут. Спустя этого времени вынуть мясо из воды.
В воду, из которой вынули мясо необходимо всыпать промытый рис. Варить его нужно примерно 20 минут периодически помешивая.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке с средними отверстиями. По желанию можете нарезать морковь кольцами. Картошку нарезать средними по размерах кубиками.
В бульон, где варится рис уже 10 минут, добавить все нарезанные овощи. И продолжать варить на среднем огне еще минут пять.
Вареное куриное филе необходимо порезать еще меньшими кусками. И через пять минут после варки овощей добавить в кастрюлю и мясо. Продолжить варить еще 7 минут.
Когда картофель будет готов, нужно уменьшить нагрев плиты на слабый режим. И ложкой порциями добавлять плавленый сырок и все перемешивать. Рекомендуем добавлять сыр небольшими порциями чтобы он успевал расплавится. Когда сыр полностью расплавится в супе добавьте мелко нарубленную зелень.
Сырный суп готов. Такой суп рекомендуют употреблять горячим. К супу можете подать гренки или тостеры со свежего белого хлеба.
Если Вы желаете приготовить низкокалорийный сырный суп, то используйте какой-то овощной бульон вместо мясного.
Если Ваш сыр очень твердый или плохо плавится, то натрите его на терке а тогда кладите в суп. Также вместе с сырком можете добавить в суп немного копченой колбасы. Она придаст супу еще более выраженный пикантный аромат.