Суп-пюре из перловки с курицей
В чем польза перловой крупы? Перловка - это необычайно питательный продукт, она содержит жизненно важные вещества: белки, жиры, углевоы, витамины, микроэлементы и клетчатку, в ней содержатся соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.
Особенно перловка полезна детям. Она дает растущему организму все необходимые для роста и развития вещества и компоненты. Поэтому ее крайне важно включать в детское меню.
К сожалению, перловую кашу не все любят, но вот попробуйте изумительное блюдо - суп-пюре из курици и перловки, точно никто не останется равнодушным! Проверено на себе!
- 1 курица
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- пучок зелени,
- стакан перловой крупы,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 стакана сливок
Сварить бульон из курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Отделить мясо курицы от костей и вместе с овощами перемолоть блендером или миксером.
Отдельно разварить в воде 1 стакан перловой крупы. Немного ее остудить и протереть через сито или дуршлаг (а проще - миксером). Подогреть, развести горячим бульоном до нужной густоты, посолить.
Желтки смешать со сливками, добавить к супу, подогреть до горячего состояния.
При подаче к столу можно добавить сухарики, украсить зеленью.