Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10-15 минут. Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом-пюре слегка поджарить. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.

На 3 литра воды 500-600 граммов капусты, 400 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны.

(Домоводство)