Суп-харчо из баранины
Сегодня приготовим харчо из баранины.
Нарезаем баранину кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10-15 минут, все время снимая пену.
Слить бульон в другую емкость, оставив прикрытым немного баранину.
Добавляем в оставшийся бульон лавровый лист, сухой красный острый перец, растительное масло. Добавляем нарезанный лук и тушим все вместе в течении 10 минут. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут.
Выложить туда банку томатов в собственном соку, включить кастрюлю на максимальную мощность, добавить нарубленную зелень и чеснок. Уменьшить огонь и варить в течении 15 минут.
Добавить рис, специи и соль. Варить дальше в течении 15 минут.
На 1 кг мякоти баранины – 250 г лука, 100 г томатной пасты, 0,5 литра томатов в собственном соку, 30 г чеснока, зелень кинзы, сельдерея, укропа, петрушки по 50 г, рис 100 г, специи абхазские - 2 г, острый красный перец, сушеный - 2 г, лавровый лист - 1-2 шт.
(Домоводство)