Харчо

суп харчо

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить ее и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

На 500 граммов мяса – 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата пюре или 100 граммов свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

(Домоводство)