Шопский салат

Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.

Ингредиенты:

  • 2-3 огурца
  • 1-2 помидора
  • 1 красный болгарский перец (запеченый)
  • 1 средняя луковица (лучше белый, салатный)
  • 200 г брынзы
  • оливковое масло
  • 1-2 дольки чеснока
  • петрушка
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 100-120 градусов, запечь болгарский перец. Остудить, снять кожицу, порезать на мелкие кубики
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
  3. Огурцы порезать кубиками
  4. Мелко порезать лук
  5. Брынзу натереть на терке.

Укладываем слоями:

1 слой — помидоры

2 слой — перец

3 слой — огурцы

4 слой — лук

5 слой — брынза

Заправка:

Растереть чеснок и петрушку, добавить оливковое масло и молотый черный перец.

Полить сверху салат.