Шопский салат
Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.
Ингредиенты:
- 2-3 огурца
- 1-2 помидора
- 1 красный болгарский перец (запеченый)
- 1 средняя луковица (лучше белый, салатный)
- 200 г брынзы
- оливковое масло
- 1-2 дольки чеснока
- петрушка
- молотый черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 100-120 градусов, запечь болгарский перец. Остудить, снять кожицу, порезать на мелкие кубики
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
- Огурцы порезать кубиками
- Мелко порезать лук
- Брынзу натереть на терке.
Укладываем слоями:
1 слой — помидоры
2 слой — перец
3 слой — огурцы
4 слой — лук
5 слой — брынза
Заправка:
Растереть чеснок и петрушку, добавить оливковое масло и молотый черный перец.
Полить сверху салат.