Корейский салат с куриными желудочками

куриные желудочки

Немного найдется людей, а в особенности мужчин, которые не любят куриные желудки. На любом рынке, в любом крупном супермаркете можно найти их и приготовить множество вкусных блюд. Данный субпродукт обладает определенными полезными свойствами. По ссылке можно узнать более подробную информацию о куриных жулудках.

Для салата вам потребуется:

  • около килограмма куриных желудочков;
  • 3 некрупных головки лука;
  • 1 большой огурец;
  • 1 большая морковь;
  • по половинке стручка красного и зеленого перца (оба сладкие);
  • 2-4 дольки чеснока;
  • по 100 миллилитров винного уксуса, лимонного сока и соевого соуса;
  • 50-70 граммов сахара;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Желудочки вымойте, удалите с них жир и пленки. Поместите желудки в кастрюлю, добавьте лаврушку (пару листиков), горошины душистого перца (штучки 3), питьевую воду (небольшое количество) и варите до мягкости (примерно 60 минут).
  2. Морковь, огурец, красный и зеленый перец нашинкуйте тонкой соломкой (лучше для этого воспользоваться корейской теркой). Из луковиц сделайте тонкие полукольца. Желудки нарежьте кусочками и затем соедините с овощами.
  3. Теперь займитесь маринадом. В соевый соус вмешайте сахар, получившуюся смесь немного уварите, потом добавьте уксус, сок, измельченный прессом чеснок, растительное масло. Доведите маринад до кипения и снимите пробу: возможно придется подкорректировать его вкус, добавив еще сахара или же лимонного сока.
  4. Нарезанные ингредиенты (овощи и желудки) залейте маринадом и перемешайте. Этот салат не следует подавать сразу же. Если он немного настоится, будет лучше.

Приятного аппетита!

Состав куриных желудков

Разбирая желудки на отдельные химические элементы, можно увидеть, что они схожи со всеми остальными субпродуктами курицы. В их ингредиенты входят белки, жиры, вода и совсем немного углеводов. Ценность пупков - железо и фолиевая кислота. Для эффективной тканиевой регенерации и общего развития органов в пище должно быть достаточно фолиевой кислоты. Далее в составе отмечаются: витамины А, В, калий, фосфор, марганец, цинк и натрий.

Что касается калорийности, то в 100 г желудков имеется не более 105 Ккал. В тушеном виде их и то меньше – 75 Ккал. Решили пожарить – не страшно, количество Ккал возрастет всего до 120.

Полезные качества

Свойства куриных пупков стоит оценивать при непосредственном употреблении в пищу. Организм будет лишь благодарен за полезную еду. Вот какие последствия следует ожидать:

  1. Улучшенное состояние кожи, волос, иммунной системы. Поддержка кровеносной системы;
  2. Стимуляция деления клеток, развития и роста тканей и органов. А все благодаря наличию фолиевой кислоты, которой богат не каждый продукт. Детям до 12 и беременным женщинам время от времени употреблять куриные желудочки просто обязательно;
  3. Заметное улучшение работы кишечника из-за внутреннего покрытия пупков тонкой желтоватой пленкой, способствующей очищению стен кишечника. Вещества желтой пленки способны в кратчайшие сроки нормализовать его микрофлору.