Салат "Новогодний"
Хотите удивить гостей и приготовить что-то необычное? Тогда закатываем рукава!
Для этого салата нам понадобятся: 0,5 кг брокколи, 3-4 варенх картофелин, парочка вареных морковок, 4 яйца, сыр (грамм 100), небольшой кусочек отварного мяса (или ветчины), несколько маринованных огурчиков, 1 большая луковица, гранат и болгарский перец (для украшения), майонез.

Отвариваем брокколи в большом объеме подсоленной воды.

Мелко режем лук, огурчики и мясо.

Хорошо перемешиваем их в миске:

И смешиваем их с майонезом. У нас получился такой вот соус для промазывания слоев.

Отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца:

Трем на терке отдельно картофель, морковь и яйца, брокколи разбираем на соцветия:

Ну, и осталось нам собрать наши слои воедино.
Первым слоем на тарелке будет картофель:

Выкладываем на него 1/3 части нашего соуса с майонезом:

Следующим слоем у нас идет морковь.

На морковку сверху выкладываем следующую треть нашего соуса:

Далее выкладываем яйца:

И на него - остатки нашего соуса:

Проделываем в салате ножом отверстия для будущих "свечек":

Вставляем в них "свечи" из тонких ломтиков сыра.

Далее обкладываем верх салата брокколи.

Посыпаем голые места укропом, язычки пламени вырезаем из болгарского перца.

Разрезаем гранат:

И окончательно украшаем ягодами граната.

Как вариант, болгарский перец для огонька свечи можно заменить на вареную морковку. Тоже неплохо получается.

Салат получился необыкновенно вкусным. Его с удовольствием съели даже те, которые раньше от брокколи нос воротил! И все требовали добавки!!!