Салат "Гранатовый браслет"
Для его приготовления необходимо подготовить:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 луковицы лука
- 3-4 картофелины
- 2 средние свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 гранат
- соль
Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сковородке до золотистого цвета
Туда же добавляем мелко нарезанное отварное куриное филе. Солим, немного обжариваем. Отставить и остудить.
Трем на мелкой терке отварную свеклу.
Измельчаем грецкие орехи (самый удобный способ - положить ядрышки в пишевой полиэтиленовый пакет и постукать по нему молоточком или скалкой). Смешиваем их со свеклой.
Теперь начинаем собирать наш гранатовый браслет.
На большое блюдо ставим стакан, в самый центр. Вокруг него выкладываем слоями картофель, филе с луком, свеклу с орехами, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
Сверху все обсыпаем гранатовыми зернышками (чем больше, тем лучше), убираем осторожно стакан, салат ставим в холодильник для отстойки на пару часов.
Все должно прекрасно получиться!
Ахметзянова В.А.