Салат "Морская Звезда"
Очень необычный по оформлению салат. Вот уж чем можно удивить гостей!
Для его приготовления необходимо подготовить:
- 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать)
- 1 большая картофелина
- несколько ломтиков семги или форели для слоя
- 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
- 2 тертые крабовые палочки
- 1-2 яйца
- креветки
- оливковый майонез
- лимон, маслины
Разрежьте огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики, выложите их на тарелке в виде звезды. Это будет основой салата.
Отварной картофель натрите на терке, смешайте с оливковым майонезом и выложите сверху на огурцы.
Порежьте семгу на кусочки и выложите сверху следующим слоем.
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху полейте майонезом
Покрошите яйца, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Сверху выложите оставшиеся огурцы, порезанные длинной соломкой, промажьте майонезом.
Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсьте лимоном и маслинами.
Салат готов!
Ахметзянова В.А.