Салат из мяса

Салат из мяса

Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус, затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

На 200 граммов мяса – 4-5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез.

(Домоводство, 1959г.)

Салат с жареным мясом

Вымытые и нарезанные кубиками картофель и морковь опустить в растительное масло, немного присолить, посыпать специями, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Держать на огне 12 минут. Отбить тяпкой мякоть говядины, натереть солью, сахаром, специями, положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, переворачивая, припустить в собственном соку 10 минут, затем добавить жир и жарить еще 8 минут.

Жареное мясо, картофель, морковь охладить, добавить консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян ломтики свежих яблок. Все соединить и перемешать. Салат заправить сметаной или майонезом, посыпать специями, добавить соль по вкусу.

Выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

200 г говядины, 80 г сала растительного или жира (40 г – для жарения мяса, 40 г – для пассерования овощей), 40 г горошка зеленого, 130 г яблок свежих, 80 г майонеза или 60 г сметаны, перец горький молотый и соль по вкусу, 40 г зелени петрушки, сахар.