Как готовить макароны?
При выборе макарон обращайте внимание на их цвет. Макаронные изделия должны быть
Для варки макарон лучше использовать большую кастрюлю, которая заливается водой на 2/3 объема. Обычные пропорции при варке - на 1 литр воды берется 100 г макарон и 10 г соли, причем солить нужно сразу после закипания воды, иначе макароны могут "развалиться".
Длинные макаронины нет необходимости разламывать, чтобы погрузить их целиком в воду. Опустите их прямо в воду, и через 30-40 секунд без труда сможете их окунуть в воду ложкой. Во время варки макароны часто перемешивают. Сколько варить, зависит от сорта макарон. Твердые сорта варятся дольше.
Чтобы макароны не слипались, сразу после того, как макароны слили, добавьте туда кусочек сливочного масла. Также хороши к макаронам разные соусы.
Самые полезные макароны, изготовленные из твердых пород пшеницы. В них много белка, они легко усваиваются организмом, в них много клетчатки, а крахмала, наоборот мало.
Из макарон готовят запеканки, добавляют в них фрукты, да и просто отварные, с соусом, они вкусны и полезны.