Омлет
Сырые яйца вылить из скорлупы в миску или глубокую тарелку, добавить холодное молоко, раствор соли и взбить вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
Вылить яичную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить, все время помешивая, на сильном огне.
Когда яичница равномерно загустеет и с нижней стороны слегка поджарится, приподнять ее с одного края ножом и сложить вдвое. При подаче переложить на подогретую тарелку.
Яйца 2 шт., молоко 30 г, раствор соли 5 г, масло сливочное 10 г.
Омлет с мукой
Просеянную пшеничную муку развести холодным молоком, добавить раствор соли, сахарный сироп, желтки и все хорошо перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми в пену белками, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на слабом огне. Когда одна сторона омлета поджарится, перевернуть его на другую, добавив при этом на сковороду немного масла, и жарить до готовности.
Омлет получится более пышным, если на плите его не жарить, а влив массу на горячую сковороду, сразу поместить ее в горячий жарочный шкаф на 10 минут. Готовый омлет подать к столу с вареньем или сметаной.
Яйца 2 шт., мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, варенье или сметана 30 г, сахарный сиропа 10 г, раствор соли 3 г.
Норма продуктов рассчитана на 2 порции.
Омлет с вареньем
Смешать желтки с просеянной мукой, а затем соединить с белками, взбитыми в пену. Растопить на сковороде масло, вылить яичную массу и запечь в жарочном шкафу. На одну половину готового омлета положить варенье и закрыть его другой половиной омлета.
Яйца 2 шт., мука пшеничная 6 г, масло сливочное 20 г, варенье 20 г, раствор соли 3 г.
Норма продуктов рассчитана на 2 порции.